9. Dezember Culinarium mit Mike Stoll: Wie der Santiklaus in den Schwarzwald kam… (und der Schmutzli nach Basel)

Zum Apéro ab 18 Uhr servieren wir ein Glas zur Einstimmung, währenddessen folgt ein 3-Gang-Menü im Restaurant. Der Abend kostet 75 Franken (exkl. Getränke).

Dienstag, 9. Dezember 2025, von 18:00 bis 21:00 Uhr

Wie der Santiklaus in den Schwarzwald kam… (und der Schmutzli nach Basel)

Noch heute gehört es in Basel zur gefühlten Gewissheit, dass «dr Santiklaus» aus dem nahen Schwarzwald kommt. Zumindest sehen dies die erwartungsvollen Kinderaugen am 6. Dezember so. Weder Nordpol, noch Lappland oder Grönland sind da ernstzunehmende Alternativen. Doch wie kommt der heilige Klaus resp. Weihnachtsmann eigentlich in den Schwarzwald? Und hat er nun einen Esel oder eben doch einen fliegenden Rentierschlitten? Wer ist dann dieser Schmutzli alias Knecht Ruprecht alias Krampus, der ihn stets mit Sack und Rute begleitet? Und das Wichtigste: Wer bringt uns letzten Endes die Geschenke? Die 3 Könige? Das Christkind? Oder eben doch der Nikolaus? Fürchtet Euch nicht, Ihr werdet es rechtzeitig zum Fest erfahren!

Reservierungen unter 061 765 10 10 oder info@roeschenzerhof.ch

Ort: Röschenzerhof, Oberdorfstrasse 8, Röschenz
Restaurant und Hotel – Aus Freude am Leben